Hey there! Welcome here. What do you want? Follow me or go home

Yo, I am marlitza. Well, dats my nickname but my real name ain't your business so I don't need to tell ya. I'm nobody special, just a weird, silly looking human. And dis, yes this thing is my personal blog. Just a blog where I write type anything. Really, anything dat I want, wat's on my mind, movies, anything...

Typings 'Bout Keys Stuffs
on Saturday, September 1, 2012, 9:06 PM | problems?
Loha minna~ Kabar apa? *terbalikwoii* Lihat GIF diatas? Aku yang buat loh.... *pamer* Jelek ya? hehehe... Aku pakai quotenya Buddha tapi agak kuubah kata katanya... Tapi maknanya sama kok!!! Aku mau cerita nih soal animation itu.. 
Awal-awalnya nih, ada satu extra kurikuler di sekolahku, yaitu animation. Aku baru tau ada extra kurikuler itu waktu pertama kali belajar ICT...  Dari namanya juga jelas, itu extra untuk belajar buat animation gitu deh... Waktu lihat mereka bisa buat animation yang keren keren, mata langsung melek! Rasanya iriiii banget kalau lihat mereka bisa buat animation yang keren keren, kok aku ga bisa?! Rasanya itu seperti lihat coloring Lulu-sama yang keren banget!#eh Jadi pengen ikut animation TAT Tapi aku udah pilih mading... Kenapa milih mading ya? Aku sendiri juga ga tau ._____.  *pengakuan* 
Oke, balik ke animation. Aku 'kan ceritanya iri tuh.. *diulang lagii =A="* Jadi aku lihat ngitip aplikasi apa yang mereka pakai. Ternyata itu macromedia flash player professional 8! Applikasi itu tuh ga free, harus bayar! Aku pernah search di gugel free donlotnya.. Tapi ga ketemu ketemu TAT Gara gara itu, aku hilang harapan. Jadi, aku tanya sama mbah gugel aplikasi apa yang bagus untuk buat animation. Udah ketemu, tapi donlotnya laaamaaa bangett!!! Nah, abis itu aku bener bener putus asa... Tiap kali lihat animation yang mereka buat itu rasanya down bangett!! Selain down, ada juga perasaan "kalau mereka bisa, aku juga harus bisa!" Oke, aku mulai berdiskusi dengan mbah gugel dan akhirnya.... 
Akhirnya aku baru tahu kalau ternyata di Photoshop itu bisa buat GIF!!! Waw... Ternyata photoshop serba bisa!Yah, walaupun Photoshop ga bisa buat game,film, dll yang bisa dibuat flash aku tetep bangga seneng bisa bikin GIF! Aku tahu karena berdiskusi dengan mbah gugel itu bukan berarti aku dapet tutornya loh... Aku masih harus berjuang untuk mencari tahu caranya! Yah, aku coba coba sendiri dan akhirnya bisa!(yang simple aja sih.. =w=) Ada yang mau tutorialnya? Kalau mau komen ya... Btw, ini perkembanganku bukan kamu, mamamu, papamu. kakekmu, nenekmu, adikmu, kakakmu, atau siapapun kecuali aku! Udah ga usah basa basi lagi! Ini dia:
GIF pertamaku yang ccd, simpel cuman eksperimen
Fan art, cuman kubuat matanya kedip. Experiment only. I don't own anything!

GIF buatan orang kuker Ceritanya ada mobil yang lewat, terus balik lagi dan bilang Hello xD 

Setelah bisa bikin GIF, aku ada nonton TV tentang anak kecil yang bisa bikin game! Sifat burukku kumat lagi!  Aku pingiiinnn banget bisa buat game.... Iri tau' lihat ada anak kecil di TV yang bisa buat game... *janganditiruya...* Ah, kayaknya posting ini udah panjang bangett... Makasih ya untuk yang rela menghabiskan waktu membaca posting gaje dan kayaknya terlalu mengulas tentang sifat burukku ini yang susah dihilangkan =__="  Harap dimaklumi kalau aku pamer.... Biasa... SubjekEPredikatObjekKeterangan*

*NOTE : sepok (bahasa melayu) = kuper dalam bahasa indonesia
Comments:

Blogger Michiyo Fujiwara said on 9/2/12, 10:15 AM  

Wah, GIF-nya bangus banget! XD Wow, Pacman [bnar gk? .w.) sama Azusa~ Yang mobil juga unik,kok
Eh? di SMP Litza ada eskul animasi?! OAO Michiyo mau satu kelas!!! *seret Litza /duagh
Haha, sama,kok Michiyo juga kalau lihat orang bisa sesuatu iri juga -w- *buka aib /hiatt


Blogger Himawari NiceLa Eureka said on 9/2/12, 12:54 PM  

aku juga pengen bikin game! Soalnya gambarnya kita bikin sendiri, ceritanya jugak, jadi peng >^<


Blogger Marlitza said on 9/2/12, 2:22 PM  

Astri:Iya, itu pacman ^^
Makasih! itu masih termasuk jelek loh!
Mau satu kelas? Ayo kesini! c:
Itulah... Setiap lihat orang bisa buat atau melakukan sesuatu yang keren, pasti rasanya pengeeenn banget bisa kayak mereka...>A<" Tapi kan setiap orang punya kelebihan dan kekurangan masing masing...*halah*

Nice: Iya! Pasti seru banget bisa bikin game! >w< sayangnya belum tau caranya... Applikasi nya juga ga tau... TTATT


Blogger Lizette Terechia said on 9/3/12, 9:08 PM  

Di TB ADA ANIMATION!? DAHEQ! SEHARUSNYA GW GAK PINDAH! DAFUQ DAFUQ DAFUQ #DihajarLitza
GW KANGEN ABIS SAMA TB!! S***!!! A*****!!!!! F***!!!!! HOALAAAAAAAAAAHHHH #udhsarap
SERIUS, GW KANGEN LIAT U(?), LIAT KE-ALAYAN TIFFANY(?), AND MOOOORRREEEE!! Nanti kalo aku mudik(?) kesana pengen singgah ke TB rsanya (;w;) Aku jg blm abil buku kenangan e.e)


Blogger Marlitza said on 9/5/12, 9:27 PM  

Siapa suruh pindahlah? Hehehe.... Banyak banget kata kata yang disensor xD
Mudik? Tahun depan dong... Masih lama... TAT


Blogger Konno Kumiko said on 9/8/12, 10:34 AM  

Wah Lulu-sama =A=
btw GIFnya bagus lho :9


Blogger Konno Kumiko said on 9/8/12, 11:41 AM  

eh aku juga pake yg GIF Azu-nyan punya Litza di jadiin GIF lagi :3
ini kalau yg aku http://i1205.photobucket.com/albums/bb430/Lulu_Keybum/966708.gif
yup Photoshop bisa segala walaupun gak bisa bikin game =3=
aku juga bikin banner di Photoshop :> //gaknanya


Blogger Marlitza said on 9/8/12, 4:53 PM  

Hehehe.. Makasih lho...
Wah... GIF nya lulu jauh lebih keren! Gimana caranya buat keren begitu?
Iya....


Blogger Konno Kumiko said on 9/9/12, 11:37 AM  

caranya mudah kok :3
pertama Litza buat beberapa duplikat pada layer mata terus setiap duplikat ukuran matanya berbeda XD pake free transform :3

You're welcome


Blogger Marlitza said on 9/9/12, 12:53 PM  

Oh... Mudah tetapi agak repot ya... xD <---pemalas
Makasih...



Post a Comment